Loading...

Капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
кефир – 250 мл
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 550 г
дрожжи сухие – 2 ч.л.
масло сливочное – 30 г
масло растительное – 5 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 2,5 ст.л.
капуста – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубок
томатная паста – 1 ст.л.
паприка – 1/2 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
вода – 30 мл

Приготовление:
1. К кефиру комнатной температуры добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, 2 ст. л. сахара, сырое яйцо, 1 ч. л. поваренной соли и 2 ст. л. масла растительного. Все тщательно размешать.
2. Всыпать муку в эту смесь и сухие дрожжи.
3. Замесить довольно плотное, но мягкое, не тугое тесто. Накрыть его пленкой и оставить в тепле на один час.
4. Порезать небольшими кусочками лук, морковку натереть, обжарить овощи до мягкости, добавив в сковороду 3 ст. ложки масла растительного.
5. К овощам добавить тонко нашинкованную и немного рубленную капусту. Все перемешать.
6. Добавить 1/2 ч. л. соли, пасту томатную, всыпать 1/2 ч. л. сахара и поперчить.
7. Всыпать также, паприку и влить горячую воду. Все перемешать, тушить капусту на слабом огне минут десять, перемешивая ее. В конце добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
8. Тесто через час должно хорошо подойти, его нужно немного обмять.

Loading...

9. Разделить тесто на четыре равные части.
10. Каждую часть теста раскатать в лепешку, равную диаметру чаши мультиварки. Чашу чуть смазать маслом растительным, выложить на дно одну лепешку, на нее – часть капусты.
11. Далее – снова лепешку и капусту. Таким образом уложить все лепешки, используя всю начинку, верхняя лепешка должна быть без капусты. Поместить чашу в мультиварку и включить режим Мультиповар на 40 мин., выставив температуру 35*Св.
12. Далее, выставить режим Выпечка, время – 75 минут. Затем, пирог перевернуть с помощью чаши для варки на пару и готовить на том же режиме еще 25 минут. В общей сложности у меня пирог выпекался 1 час 40 мин.
13. Готовый пирог поместить на решетку и остудить до теплого состояния
14. Теперь этот замечательный пирог можно разрезать и подать к столу.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший сливочно-грушевый пирог

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...