Loading...

Творожный пирог в духовке

Ингредиенты:

мука пшеничная – 8 ст.л.
творог – 1 кг
маргарин – 220 г
масло сливочное – 120 г
яйцо – 8 шт.
сахар – 1/2 кг
яблоко – 2 шт.
лимон – 1 шт.
сахар ванильный – 9 г
сода пищевая – 3/4 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.

Loading...

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. 2 яйца перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, растопленный и остуженный маргарин. Замесить тесто.
3. Вымесить тесто до гладкости.
4. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на час.
5. А тем временем можно подготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки и разложить по разным мисочкам.
6. В желтки добавить сахар и перемешать миксером до растворения сахара.
7. Белки взбить в пену.

8. Лимон растереть в мясорубке, удалить косточки.
9. Взбитые белки и желтки соединить вместе, добавить лимон.
10. Добавить творог.
11. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать при помощи миксера или блендера. Масса должна быть однородной.
12. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обильно смазать бумагу рафинированным растительным (подсолнечным) маслом или другим жиром.

13. Подготовленное тесто достать из холодильника и растянуть по величине формы, формуя бортики.
14. На тесто выложить яблоки, нарезанные дольками или кубиками.
15. Наполнить форму творожной начинкой. Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, пока творог не начнет подрумяниваться.
16. Сырник извлечь из духовки, дать ему остыть.
17. Нарезать сырник только тогда, когда он остынет.
18. Такой пирог с творогом и яблоками будет хорош как с кофе, так и чаем, молоком или же компотом.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 278 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ - безумно вкусно!
Loading...
Загрузка...