Турецкие пиде с фаршем и сыром

Ингредиенты:
мука -300 г
молоко коровье – 125 мл
сахар – 1.5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
масло сливочное – 30 г
яйца куриные – 1 шт.
фарш свиной – 400 г
лук – 1 шт.
горох (зеленый свежемороженый) – 50 г
чеснок (зубчики) – 1 шт.
аджика – 1 ч.л.
паста (томатная) – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
сыр – 50 г
перец черный (молотый) – по вкусу

Процесс приготовления:
1. Молоко с маслом подогреть, чтобы масло полностью растопилось.
2. Добавить соль, сахар и яйцо.
3. Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.
4. Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема. Пока поднимается тесто, приготовить начинку.

5. Лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить немного на масле и добавить фарш. Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
6. В сковороду к мясному фаршу добавить зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушить все ингредиенты в течение 5-7 минут, после чего сковороду снять с огня.
7. Тесто разделить на две равные части. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.
8. Переложить полоски теста по разные стороны: левый жгутик переложить вправо, а правый влево. Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.
9. Все лодочки переложить на противень с пергаментной бумагой. Разложить начинку по «лодочкам».
10. Сверху посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.
11. Выпекать турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200 С 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные тефтели
Loading...
Загрузка...