Loading...

Стожки – блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной – 0,5 кг;
яйца крутые – 3 штуки;
лук репчатый – 2 головки;
картофель – 2 штуки;
сыр – 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Loading...

для соуса:
сырой желток яйца – 1 штука;
масло подсолнечное – 50 мл;
масло горчичное – 2 ст. ложки;
горчица готовая – 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки – это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки – блюдо из мясного фарша – готово.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 126 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как оригинально и красиво покрасить яйца
Loading...
Загрузка...