5 не самых популярных тревел-направлений, которые заслуживают внимания

Естественное желание отправиться в красивое место часто возникает у путешественников. Многие из них выбирают одни и те же города, которые в итоге круглый год наводняют толпы туристов. Поэтому все чаще мечты становятся сложнее: хочется поехать туда, где есть, что посмотреть, и при этом немноголюдно. Это вполне реально, рассказываем:

Румыния
Румыния не так популярна, как знаменитые своими пляжами Хорватия и Болгария. Морской берег там совсем небольшой, зато есть приличные горнолыжные и бальнеологические курорты, сумасшедшие горные пейзажи, старинные города и замки. А вот столица — не самый интересный город, так что ограничиваться знакомством с Бухарестом не стоит.

Летом в Румынии очень жарко, а в мае может быть слишком дождливо, так что лучше выбрать для поездки другие сезоны.
Наиболее выразительная смесь из природных и архитектурных красот сконцентрирована в Трансильвании, что к северу от Бухареста, всего в 3 часах езды от него. Чаще всего Трансильванию вспоминают из-за графа Дракулы, родившегося в городке Сигишоара. Все поселение включено в перечень культурного наследия ЮНЕСКО, его замок-цитадель — один из немногих сохранившихся тут средневековых сооружений. Из Трансильвании в Валахию через Карпаты ведет Трансфэгэрашское шоссе, считающееся одной из красивейших трасс в мире.
В Румынию можно попасть по шенгенской визе или получить румынскую, но по ней в страны Шенгена не пустят.

Узбекистан
Узбекистан стремительно набирает популярность, хоть пока и отстает по турпотоку от Грузии и Армении. Как и в других бывших советских республиках, виза сюда не нужна, многие местные жители говорят по-русски, цены на жилье и продукты невысокие. Дороже всего обходится авиаперелет, занимающий около 4 часов.
Средняя Азия не очень популярна у туристов, но если и ехать в эту часть мира, то правильнее всего выбрать Узбекистан с его древними городами и живописной природой. Обязательно стоит посетить местные базары, например, Чорсу в Самарканде, существующий уже несколько веков. Обязательно нужно торговаться — цены можно снизить в два раза.

Советуем так же просмотреть:  Куда можно поехать зимой на все включено?

В Узбекистан лучше ехать в межсезонье — летом тут очень жарко, а зимой холодно, хоть температура воздуха и не опускается ниже нуля.
В Самарканде находится самый известный Регистан — так в Средней Азии называли главные городские площади. По его периметру — три старинных мусульманских школы медресе. До Самарканда из Ташкента 3-4 часа на машине. Если ехать дальше на запад (около 700 км), можно добраться до старинного городка Хива с узкими улочками и необыкновенно красивыми мечетями. Его центр Ичан-Кала входит в список ЮНЕСКО.

Оман
Рядом с туристическими ОАЭ находится более живописный и менее наводненный туристами Оман. Его столица Маскат — удивительно зеленый для Аравийского полуострова город на берегу Оманского залива. Тут много отличных отелей и прекрасных пляжей, дно моря богато живностью, что нравится дайверам. За историческими артефактами можно съездить в Салалу, где когда-то был дворец царицы Савской, остатки которого сохранились до сих пор.
Природа в Омане тоже прекрасна: тропические леса, водопады, горы, а на севере страны даже фьорды! В национальных парках живут редкие животные, встречающиеся только в этой части света: полосатые гиены, аравийские волк и тахр, орикс.

Визу можно получить онлайн на сайте посольства, если куплен тур, ее ставят в аэропорту по прилете.
Оман — страна мусульманская, поэтому локти и колени должны быть закрыты и у женщин, и у мужчин. Алкоголь можно пить только в барах и ресторанах (в том числе при отелях), имеющих лицензию на торговлю спиртными напитками.
Летом в Омане очень жарко и некомфортно: на побережье из-за высокой влажности, а в континентальной части — наоборот, из-за слишком сухого воздуха.

Советуем так же просмотреть:  Схемы обмана туристов: турфирмы

Мьянма
Мьянма, она же Бирма, гораздо менее известна туристам, чем другие страны Юго-Восточной Азии — Вьетнам, Таиланд. До 90-х гг. эта страна и вовсе была закрыта для иностранцев, так что ее туристическая история совсем молодая. При этом по красоте природы она соседям не уступает. К тому же тут много архитектурных достопримечательностей, буддистских храмов и монастырей, которые разрешено посещать иноверцам. Разумеется, соблюдая правила: в закрытой одежде и сняв перед входом обувь и носки.

Мьянму называют страной тысячи пагод.
Самый известный из храмов — Шведагон в Янгоне, возраст которого около 2,5 тыс. лет. Обязательно стоит посетить Баган — древнюю столицу Мьянмы, сейчас представляющую собой буддистский храмовый комплекс, состоящий из более чем 2000 старинных пагод и ступ.
Пляжный отдых в Мьянме — высочайшего уровня, курорты Нгапали и Нгве-Саунг не уступают лучшим курортам Индонезии и Таиланда.
Визу в Мьянму можно оформить заранее на сайте или обратившись в посольство, а также по прилете в аэропортах Янгона, Мандалая или Нейпьидо. Важно сделать прививки от малярии, гепатита плюс комплекс для тропических стран.
В Мьянме очень жарко, поэтому приезжать сюда лучше зимой, когда воздух не прогревается выше 30 градусов.

Кабо-Верде
Кабо-Верде — это 15 островов с дикой природой и неожиданно высоким уровнем сервиса, при этом находятся они сравнительно недалеко от Европы. Из Москвы перелет занимает около 10 часов, но прямых рейсов нет, поэтому за счет пересадок длительность полетов увеличивается. Визу ставят в аэропорту по прилете.

Пляжи на Кабо-Верде широкие и чистые.
Архипелаг включает 5 малых и 10 больших островов, самый крупный из которых — Сантьягу. На нем находятся столица государства Прая и аэропорт, куда прилетают большинство рейсов. Отели сконцентрированы на острове Сал, где отдыхает большая часть туристов. Остальные острова они посещают только с целью экскурсий. Остров Фогу примечателен действующим вулканом, Браву — большим количеством цветов, а Сан-Висенти — многочисленными карнавалами и фестивалями.

Советуем так же просмотреть:  Эйфелева башня

Лучшее время для поездки на Кабо-Верде — с августа по октябрь, когда не слишком жарко и почти нет дождей.
Для дайверов интересны Сантьягу, Сал и Боавишта — тут есть рифы, гроты, скалы и даже затонувшие корабли. Новички учатся в многочисленных дайв-центрах, опытные дайверы могут арендовать необходимое оборудование. Серфингистам больше других подойдет Сал с отличными волнами и серфинг-центрами.
В Кабо-Верде некоторые местные жители разговаривают по-русски — они когда-то учились в Москве.

tonkosti.ru

(Visited 247 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...