5 мест в Дубае, которые туристам лучше обходить стороной

ОАЭ — популярное направление отдыха, а самый востребованный эмират — Дубай. Здесь можно отдыхать в любое время года на ухоженных пляжах, купаться в теплом Персидском заливе, любоваться суперсовременными зданиями и многозвезочными отелями, делать выгодные покупки. Еще в этом оазисе среди пустыни множество развлечений и диковинок, но есть и места, которые лучше обходить стороной.

1. Общественные пляжи

Бесплатные городские пляжи в Дубае есть, но на них не всегда приятно отдыхать. Притом что эмират буквально сияет чистотой, на открытых участках побережья может встретиться мусор. Там нет туалетов, зонтов и шезлонгов, зато бывает много местных. И, хотя открытые купальники не запрещены, реакция «аборигенов» на дам в откровенном одеянии бывает непредсказуемой — от осуждающих взглядов до непристойных реплик.

2. Море в ночное время

Любителям ночных купаний стоит проявлять осторожность, а лучше и вовсе не приближаться к морю в темное время суток. В этот период на пляж выползают колючие морские ежи. Их острые иглы пропарывают обувь и впиваются в ногу — хромота до конца отпуска обеспечена. Также ночью к берегу подплывают разнообразные медузы, в том числе ядовитые.

3. Бедные районы

По соседству с роскошными и благополучными кварталами, где чистота, богатство и море света, находятся рабочие окраины и районы для бедняков. Там полно эмигрантов и весьма подозрительных личностей, встреча с которыми может иметь те еще последствия.

4. Бары

В Дубае правят законы шариата, алкогольные напитки запрещены почти повсеместно. Однако встречаются бары, где иностранцы могут выпивать при наличии специальной лицензии. У большинства туристов ее нет, а без нее распитие спиртного квалифицируется как нарушение законодательства. Также, если вы крепко «заправились» в своем номере и вышли на улицу подшофе, можно попасть в руки полиции и загреметь в тюрьму за нарушение общественного порядка.

Советуем так же просмотреть:  Что обязательно стоит увидеть в Грузии кроме Тбилиси

5. Женские вагоны в метро

В дубайском метро есть специальные вагоны для женщин и детей. Если по невнимательности туда попадет мужчина или мальчик старше 12 лет, то нарушителя ждет суровое наказание в виде штрафа или временного лишения свободы.

tonkosti.ru

(Visited 1 029 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...