Loading...

Рагу из говядины с картофелем и овощами

Ингредиенты:

200 гр – копченого или варено-копченого бекона в нарезке
1-1,5 кг – говядины (говяжьей вырезки) без костей
оливковое масло
соль, черный молотый перец – по вкусу
1/4 стакана – муки
2 стакана – красного сухого вина
500 гр – шампиньонов
4 шт.- больших моркови
1 шт.- средняя головка репчатого лука
4 зубчика – чеснока
1 ст. л.- томатной пасты
4 стакана – говяжьего бульона
2 шт.- лавровых листа
1 ч. л.- сушеного тимьяна
500 гр – картофеля (клубни желательно небольшого размера)

Loading...

Приготовление:

1.Нарезать бекон и обжарить в большой духовой кастрюле до золотистого цвета. Готовый бекон достать шумовкой, а жир оставить для дальнейшей обжарки мяса.
2.Помыть говядину и нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, добавить соль и перец по вкусу и 1/4 стакана муки, хорошо перемешать.
3.Обжаривать говядину небольшими партиями в кастрюле с жиром на умеренном огне до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны), при необходимости добавить во время жарки оливковое масло.
4.Обжаренное мясо достать шумовкой и положить в миску с обжаренным беконом.

5.Ломтики говядины лучше обжаривать партиями, иначе мясо выделит много сока и начнет тушиться, а не жариться.
6.Обжаренную говядину и бекон переложить в кастрюлю с остатками жира, добавить 2 стакана вина и довести до кипения. Извлечь шумовкой из кастрюли бекон и мясо, переложить в миску, а в полученном соусе протушить на небольшом огне в течение 10 минут заранее нарезанные ломтиками шампиньоны . Вернуться говядину и бекон в кастрюлю.
7.Пока ваши овощи тушатся, разогреть сковороду на огне, добавить 2 ст. л. оливкового масла и запустить нарезанный кубиками лук, кружочками морковь и подавить 4 зубчика чеснока.
8.Обжарить на небольшом огне, помешивая, в течение 4 минут, затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать, обжарить еще в течение 2 минут и запустить в кастрюлю к овощам.
9.В кастрюлю залить 4 стакана говяжьего бульона, добавить 2 лавровых листа, чайную ложку сушеного тимьяна, чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца горшком, перемешать и довести до кипения.

Советуем так же просмотреть:  Треска запечённая с сыром и томатами

10.Если у вас есть молодой картофель, то желательно хорошо вымыть его, оставить кожуру и нарезать каждый клубень на 2-3 кусочка. Если картофель старый, то очистить и также порезать ломтиками.
11.В кипящий бульон запустить картофель, перемешать и в случае необходимости добавить горячей воды, чтобы все овощи было погружены в бульон. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 160*С духовку.
12.Томить в течение 1 часа 45 минут. Говядина будет очень нежной и мягкой. Ваше рагу готово.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 109 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...