Loading...

9 секретных островов Европы, которые обязательно стоит посетить

Ибица, Родос, Капри давно уже собирают толпы туристов, при этом в Европе полно не столь популярных мест, которые достойны не меньшего внимания. Представляем варианты отдыха на 9 тихих европейских островах, который наверняка запомнится на всю жизнь.

1. Вис (Хорватия)

Остров Вис расположен в Адриатическом море, довольно далеко от побережья: из Сплита до него 2,5 часа хода на пароме. Когда-то его закрыли для посещения, поскольку здесь располагалась военная база, а сейчас въезд свободный. В эту уединенную местность забираются те, кто хочет пребывать в тишине: бродить вдоль моря, лакомиться морепродуктами (запеченный на углях осьминог особенно хорош) с вином и предаваться размышлениям. Лучше всего расслабляться на омываемых изумрудными волнами чистых пляжах Сребрна или Стончица.

Loading...

2. Фавиньяна (Италия)

На этот островок Эгадского архипелага, известный по-настоящему итальянской непринужденной атмосферой, можно в течение получаса добраться на катере из Трапани (запад Сицилии). Раньше здесь шел промысел тунца, а теперь это один из крупнейших в Европе морских заповедников. Бухта Кала-Росса изумительна для купания, а остановиться можно в бутик-отеле I Pretti, откуда хорошо виден сверкающий на солнце залив.

3. Иль-де-Ре (Франция)

Этот уединенный островок, лежащий к западу от французского берега, хорошо знаком парижанам, но почти неизвестен иностранцам. Он довольно плоский (менее 2 м над уровнем моря) и покрыт солеными озерами и сосновыми рощами. По Иль-де-Ре можно совершать неутомительные велопрогулки, перемещаясь между устричными барами. Этот морской деликатес подают с белым вином в маленьких прибрежных хижинах. Здесь можно проводить время как местный житель: посещать людные кафе в Сен-Мартен-де-Ре, выбираться на крытый рынок, гулять на уединенном пляже и у маяка.

4. Эльба (Италия)

Остров Эльба — прекрасная альтернатива курорту Чинкве-Терре. Это место знаменито тем, что сюда в 1814 г. сослали Наполеона Бонапарта. А еще здесь прекрасные пейзажи — живописные горные склоны, скалистые утесы, укромные бухты для подводного плавания и дикие пляжи. Весь этот восхитительный природный ландшафт образует крупнейший европейский морской национальный парк. Тут бывает мало людей, несмотря на историю и красоту места, при этом жилья предостаточно: от небольшого бутик-отеля Ilio в деревне Сант-Андреа на северо-западе острова до комфортабельной гостиницы Hermitage 5*.

Советуем так же просмотреть:  Azur Air направила самолет за находящимися в Бразилии и Перу гражданами России

5. Зюльт (Германия)

Расположенный в Северном море у берегов Германии островок Зюльт часто сравнивают с Хэмптонсом. Здесь роскошь сочетается с типично немецким уютом. Состоятельные берлинцы едут на это побережье с длинными пляжами, покрытыми песчаными дюнами, и домиками с соломенными крышами. Несмотря на прохладное море, здесь все чаще купаются из-за потепления климата. Тут есть несколько атмосферных баров, один из них — Sansibar, расположенный на западе острова. Остановиться рекомендуем в шикарном отеле A-Rosa Resort Sylt.

Loading...

6. Магерёйа (Норвегия)

Множество туристов, посещающих Норвегию, устремляются на Лофотенские острова: особенно много народа в летние месяцы, в период белых ночей. Но есть на родине Грига место со столь же красивой природой, где можно отдохнуть в тишине и в стороне от толп приезжих. Это остров Магерёйа, расположенный на севере страны, в области Финнмарк. Здесь вас ждет кое-что необычное: проживание в прозрачных лавво — традиционных палатках саамов лагеря North Cape Experience. Комплекс находится на территории самой северной в мире деревни Скарсваг, на побережье сурового Баренцева моря. Здесь есть рыболовная база и ресторан со свежими морепродуктами. В близлежащем Хоннингсвоге проводят сафари на крабов, которых много в этих местах.

7. Бель-Иль (Франция)

Чтобы увидеть знаменитый Дикий берег, вдохновивший Клода Моне, необходимо отправиться к нему на пароме от курортного городка Киберон (южная Бретань). До Бель-Иль всего 30 минут, но здесь совсем не так людно, как на материке. Тут множество обрамленных скалами бухт и хорошие волны, поэтому серферы любят это место. Порт Ле-Пале славится мидиями на пару: свежевыловленный деликатес с белым вином — изумительная закуска. А после обеда приятно прогуляться среди песчаных дюн: во время прилива между ними образуются естественные бассейны с морской водой. Остановиться можно в спа-отеле Castel Clara, что в юго-западной части. Местные процедуры талассотерапии очень целебны. А еще отсюда открываются манящие виды на океан.

Советуем так же просмотреть:  За что могут оштрафовать пилотов?

8. Эрё (Дания)

Невероятно, но факт: в состав крохотной Дании входят около 400 островов. Один из самых красивых песчаных кусочков суши — Эрё, это часть архипелага Южный Фюн, расположенного в Балтийском море. Он лежит в 4 часах хода на пароме от Копенгагена и славится хорошими дорогами для велопрогулок, отменным пивом и рыбными блюдами (особенно в почете у туристов селедка и копченый палтус).

9. Готланд (Швеция)

Прекрасное место для того, чтобы почувствовать шведский образ жизни, — остров Готланд. Он находится в 60 милях от большой земли, есть паромное и авиасообщение. Здесь можно погрузиться в средневековую атмосферу городка Висбю, совершить прогулки вдоль песчаных пляжей и среди сосен, посидеть в уютном кафе. В августе на Готланде проходят фестивали раков: в это время самый сезон ловли этих речных жителей, обладающих нежнейшим вкусом.

tonkosti.ru

(Visited 180 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...