Loading...

Ханум с тыквой

Ингредиенты:

Тесто:
Вода – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Соль – 1 ч.л
Яйцо – 1 шт
Начинка:
Тыква – 500 г
Лук – 2 шт
Перец черный – по вкусу
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Растительное масло – 2 ст.л
Соус:
Сметана – 150 г
Зелень – 1 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Приготовление:

Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.
В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.

Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.
Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.
Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Loading...
(Visited 57 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как приготовить картофель по-деревенски
Loading...
Загрузка...