Loading...

Лимонно-шоколадный кекс

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука пшеничная — 200 г
Лимон — 1 шт.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.

Loading...

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
2. Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем муку и соль.
4. Добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто.
5. Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем.
6. В другую часть, добавляем какао-порошок и 2 ст. л. молока. Перемешиваем.
7. В силиконовую форму выкладываем 2 вида теста, чередуя их, но, не перемешивая.
8. Выпекаем кекс при температуре 180 ºC около 30 минут.
9. Готовый кекс оставляем в форме, когда он немного остынет извлекаем и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овощное рагу с курицей
Loading...
Загрузка...