Loading...

Картофельный пирог с мясом и овощами

Ингредиенты:
свинина – 600 г
брокколи – 200 г
шампиньоны (замороженные) – 200 г
морковь – 1 шт.
сыр – 80 г
картофель – 3 шт.
мука – 225 г
масло сливочное – 80 г
перец черный (молотый) – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного теста.
2. Картофель отварить, после чего размять его в пюре, добавить соль, сливочное масло и тщательно перемешать. В картофельную массу частями подсыпать муку и вымешивать тесто до однородного состояния.

Loading...

3. Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную емкость. На этой же сковороду слегка обжарить нарезанные шампиньоны и также переложить их в емкость к луку. Брокколи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. После чего слить воду, порезать брокколи на более мелкие соцветия и немного обжарить на сковороде. Затем обжарить мелко нарезанную свинину и переложить ее в емкость к остальным овощам. По желанию в начинку для пирога можно добавить натертую на крупной терке и обжаренную морковь.
4. К приготовленным мясу и овощам добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешать.
5. Готовое картофельное тесто равномерно распределить внутри формы диаметром 25 см. Бортик пирога сделать высотой 2,5-3 см. В подготовленную картофельную «корзину» выложить ровным слоем начинку.
6. Посыпать пирог тертым на крупной терке сыром.
7. Разогреть духовку до 180 С и поставить в нее выпекаться картофельный пирог на 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свиные отбивные с нектаринами
Loading...
Загрузка...