Loading...

Готовим вергуны на кефире

Ингредиенты:
400 г муки
250 мл кефира (любой жирности)
1 куриное яйцо
50 г сахара
30 г сахарной пудры (для посыпки)
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
500 мл подсолнечного масла

Приготовление:
Первым делом в отдельную емкость разбей яйцо, подсоли и добавь сахар. Взбей венчиком. Добавь кефир, перемешай. Всыпь соду и снова всё хорошенько перемешай.
Влей в емкость растопленное сливочное масло. Перемешай еще разок.
За несколько подходов просей в полученную смесь муку. Сначала вымешивай тесто венчиком, а потом — руками. Учти, что муки может понадобиться меньше. Главное, чтобы тесто получилось однородным, мягким и немного липким. Если переборщить с мукой, то вергуны получатся недостаточно пышными и воздушными.
Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дай постоять минут 15–20, чтобы за это время оно стало более податливым и эластичным.
Раскатай тесто тонким слоем в 2–3 мм. Не забудь предварительно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной примерно в 4 см. Затем полученные полоски разрежь наискосок, чтобы образовались своеобразные ромбики.

Loading...

В каждом таком ромбике из теста сделай прорез посередине.
Теперь в каждом кусочке теста один край протяни сквозь проделанный прорез.
Масло перелей в сотейник и разогрей до температуры примерно в 160–180 градусов (при более высокой температуре вергуны могут подгореть).
Аккуратно помещай кусочки теста в горячее масло. Обжаривай до румяного цвета с двух сторон.
Готовые вергуны выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пышные вергуны на кефире готовы. Посыпь их сахарной пудрой и дай остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Булочки — как пух с кремом «Патисьер»
Loading...
Загрузка...