Loading...

Вафельный торт со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:
Вафли для торта – 7-8 шт.
Масло сливочное – 200 г.
Молоко сгущённое варёное – 1 банка.
Арахис очищенный – 100 г.

Приготовление:
1. Масло выньте из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления крема, чтобы оно размягчилось. 2.Арахис порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку.
3.Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
4. Выложите в мисочку размягчённое сливочное масло и сгущёнку. Поскольку крем не подвергается термической обработке, масло для него выбирайте свежее и хорошего качества.

Loading...

5. Добавьте арахис. Тщательно перемешайте в однородную массу. Вместо арахиса вы можете добавить в крем любые орехи, например, кешью, грецкие или фундук.
6. На разделочную доску положите вафельный корж. Смажьте его кремом.
7. Сверху положите второй корж, хорошо прижмите, смажьте кремом. Поступите аналогично с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте.
8. Вафельный торт со сгущёнкой и орехами готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Если углы готового торта будут подниматься, положите на него вторую разделочную доску и поставьте какой-нибудь груз, например, тарелку. И поставьте это «сооружение» в холодильник.
9.. При желании можете украсить торт листочками мяты, сезонными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка в соусе на сковороде
Loading...
Загрузка...