Loading...

Мясо с овощами под соусом “Барбекю”

Ингредиенты:

450 гр – филе говядины без костей
соль и перец – по вкусу
1 шт.- средний желтый цукини, нарезанный по диагонали
1 шт.- средняя головка репчатого лука, тонко нарезанная
1 шт.- красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
250 гр – шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1 ч. л.- тертого имбиря
1 зубчик – чеснока, измельченный
1/2 ст. л.- семян кунжута
оливковое масло – для жарки

Loading...

Для соуса барбекю:
3 ст.л – оригинальный соус барбекю
3 ст.л – кленового сиропа
2 ст. л.- соевого соуса

Приготовление:

1.Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
2.Нарежьте филе говядины тонкими ломтиками против роста волокон. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
3. В разогретое масло забросьте говядину и обжаривайте не переворачивая в течение 2-3 минут, затем перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты или до почти полной готовности.
4.Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый имбирь и чеснок и тушите в течение 1 минуты.
5.Добавьте соус в говядину, перемешайте и тушите в течение 2-3 минут или до полной готовности говядины.
6.Говядину переложите в тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Сковороду верните на огонь.

7.В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте тонко нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложите шампиньоны на тарелку с говядиной.
8.В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретом масле обжарьте тонко нарезанные овощи (перец и цукини) до мягкости и золотистого цвета в течение 8 минут.
9.К обжаренным овощам добавьте шампиньоны и говядину, 2 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте, тушите в течение 1-2 минут, в конце посыпьте семенами кунжута. Подавайте с отварным белым рисом.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Салат овощной с гранатом. Невозможно оторваться

Приятного аппетита!

(Visited 163 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...