Loading...

Банановый зефир к чаю

Ингредиенты:

сахар – 475 г
банановое пюре – 250 г
сахар ванильный – 10 г
агар-агар – 8-9 г
яичный белок – 1 шт.
вода – 150 мл

Loading...

Приготовление:

1 Налить в глубокую чашку банановое пюре. Предварительно его лучше немного поварить для загустения, лишняя влага должна испариться.

2 Смешать в сотейнике воду, агар-агар, оставить на десять минут. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, должны появиться пузыри. Всыпать сахарный песок, варить пять-десять минут.
3 В густое пюре влить половину яичного белка, взбить миксером на небольшой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить оставшийся белок, снова взбить до пышности.

4 Тонкой струйкой влить смесь с агаром, продолжать взбивать до почти полного остывания. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на лист пергамента.
5 В массу можно добавить пищевые красители и сделать блюдо цветным. Оставить банановый зефир на сутки, затем склеить по две заготовки, обсыпать сахарной пудрой.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 240 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Розочки с яблоком и корицей
Loading...
Загрузка...