Loading...

Гренки с яйцом и молоком – рецепт отличного завтрака

Ингредиенты:
Батон – 400 г.
Молоко – 1 ст.
Сахар – 2-3 ст.д.
Куриное яйцо – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.

Loading...

Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.
Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.
Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.
Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.
Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Шанхай"
Loading...
Загрузка...