Loading...

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

200 г шоколада
4 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. апельсинового сока

Loading...

Приготовление:
Сначала белки отделите от желтков. Затем шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам или формам и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капуста по-корейски.
Loading...
Загрузка...