Loading...

Рецепт горячих трубочек из лаваша в духовке

Ингредиенты:

550 г говяжьего фарша
10 листов тонкого лаваша
200 г репчатого лука
1 кислое яблоко
2 соленых огурца (можно маринованные)
100 г корня сельдерея
корень петрушки
50 мл растительного масла
100 мл сухого красного вина
190 мл молока
120 мл сметаны
1 куриное яйцо
соль, сахар, специи по вкусу

Loading...

Приготовление:

Первым делом нашинкуй крупными кубиками лук. В сковородку влей масло и прокали на огне пару минут. После чего отправляй нашинкованный лук на сковородку, слегка уменьшив огонь.
Тем временем на средней терке натри сельдерей и корень петрушки.
Очисти кислое яблоко от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Добавь к сельдерею и петрушке. Перемешай. Отправляй на сковородку к луку и обжаривай, перемешивая, около 4 минут.

Теперь в сковороду переложи фарш, сразу же разобрав его на мелкие кусочки. Это нужно для того, чтобы фарш равномерно перемешался с другими ингредиентами. Теперь сделай огонь был больше среднего, чтобы фарш слегка прожарился и посветлел.
После этого в сковородку влей 150 мл молока. Туши 5 минут с открытой крышкой на большом огне. Теперь можешь добавить соль и сахар.
Влей в сковородку вино. Туши еще 10 минут. Под конец добавь специи, перемешай и подержи на огне еще пару минут. Подсоли, если нужно, и выключи огонь — пусть фарш остывает.

Тем временем очисти огурцы от кожицы и разрежь каждый на 5 продольных частей.
Для соуса смешай 40 мл молока (можно воды), добавь сметану и перемешай. Добавь подсоленное и взбитое венчиком куриное яйцо. Перемешай до однородной массы.
Лаваш раздели на 10 квадратных кусков таким образом, чтобы их длина соответствовала ширине противня.
На лаваш выкладывай дольку огурца, а также десятую часть фарша. Аккуратно скрути в трубочку и выложи на противень застеленный пергаментной бумагой. Проделай это же с оставшимися ингредиентами. Сверху трубочки смажь приготовленным соусом.
Выпекай трубочки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
Ароматные трубочки из лаваша с начинкой готовы, можно подавать к столу.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Рубленные котлеты из свинины

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...