Почему увлажняющие средства стоит наносить перед сном

О пользе увлажнения для кожи сказано много. Чем старше становится женщина, тем важнее для неё увлажнять кожу. Ведь с возрастом выработка коллагена уменьшается, что ведёт к потере влаги. Соответственно появляются морщины. Увлажняя кожу специальными средствами можно замедлить процессы старения, также сделать кожу более ровной и гладкой.

Долгое время не утихают споры о том, когда же всё-таки лучше увлажнять кожу, днём или вечером? Одни специалисты утверждают, что лучше это делать днём, так как кожа подвергается воздействию внешних факторов. Это пыль на улице, влияние температуры, солнечных лучей. Другие косметологи утверждают, что увлажнять кожу нужно перед ночным сном, приводя в доказательство своему убеждению следующие аргументы:

– Во время ночного сна кожа не подвергается воздействию никаких внешних факторов. Соответственно увлажняющие средства проникают в кожный покров быстрее и воздействуют на клетки гораздо эффективнее, чем в дневное время.
– Нанеся увлажняющие средства на ночь, можно быть уверенным в том, что они впитаются и восстановят количество влаги, недостающее коже.

– Перед сном можно нанести на кожу крем более плотной консистенции, не боясь жирного блеска. Этого нельзя сделать в утреннее время перед выходом на работу.
– Доказано, что все регенеративные процессы в коже происходят ночью. После 22 часов и до 6.00 активно работают сальные железы. В это время происходит выброс гормонов, усиливается кровообращение. Кожа начинает активно впитывать влагу. Поэтому польза увлажняющих средств, нанесённых перед сном очевидна.

-Есть одно условие того, чтобы увлажняющий крем оказал воздействие на кожу. Нужно правильно наносить все увлажняющие средства. В противном случае от них коже не будет никакой пользы.
Косметологи дают женщинам несколько советов по правильном нанесении увлажняющего крема:

Советуем так же просмотреть:  Боремся с выпадением волос

– Нужно взять себе за правило увлажнение кожи каждый день после очищения и умывания. Регулярность – залог успеха.
– Наносить крем нужно, когда на лице есть влага после умывания. Не стоит ждать, пока кожа высохнет. Крем, нанесённый на влажную кожу, впитается быстрее и лучше.
– Чтобы усилить действие увлажняющего крема, следует сначала воспользоваться сывороткой.
– Если у женщины сухая кожа, то кроме увлажняющего крема, необходимо использовать увлажняющие лосьоны.

– Следует выбирать увлажняющие средства, не содержащие спирта и различных отдушек. Крем должен бережно воздействовать на кожу.
– Лучше выбирать средства, в составе которых присутствуют натуральные жиры.
– Выбирать все увлажняющие средства нужно в соответствии со своим типом кожи.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...