Пирожное «Белочка» в духовке

Ингредиенты:

Тесто:
мука 310 г
сахар 320 г
яйца 5 шт
масло сливочное 200 г
разрыхлитель 3 ч.л.
ванилин 1 г
орехи грецкие 120 г
Крем:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное-
-вареное 1 б.(370 г)
Орехи жареные
арахис 150
грецкие 50 г

Приготовление:

Взбиваем яйца, затем добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы.
Пока процесс идет можно подготовить орехи.
Измельчаем при помощи блендера грецкие орехи и арахис, но не очень мелко.
К взбитым яйцам добавить остывшее растопленное сливочное масло.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку.Добавляем ванилин,разрыхлитель и половину молотых грецких орехов.
Всё перемешиваем и тесто для пирожных готово.Оно получается достаточно густое.Противень выстелить пергаментом,выложить тесто и разровнять лопаткой.

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока корж остывает приготовим крем.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с вареным сгущенным молоком 2-3 минуты.У меня масло жирностью 62 процента поэтому крем немного жидковатой ,но это ничего страшного,в холодильнике все хорошо застынет.
Остывший корж разрезать пополам и срезать образовавшиеся шапочки если есть.
Сложим коржи для пирожного друг на друга и немного подровняем ножом края.
Обрезки и срезанные «шапочки» натереть на крупной терке.

Теперь подготовим орехи для посыпки.
Оставшиеся грецкие орехи смешать с арахисом.На нижний корж намазываем крем.Посыпаем сверху половиной подготовленных орешков.
Немного смазываем внутреннюю часть второго коржа и накрываем ним нижний,кладём на посыпанные орехи.
Сверху и по бокам также смазываем кремом.
Соединяем крошки из обрезков с оставшимися орехами и обсыпаем края и верх торта.
Режем на ровные прямоугольные кусочки.Можно и не резать.Оставить в таком виде.

Приятного аппетита!

(Visited 161 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные отбивные с сыром
Loading...
Загрузка...