Loading...

Маринованная свекла с чесноком на зиму

Ингредиенты:
чеснока – 1 килограмм;
свеклы – 600 граммов;
по несколько веточек укропа и петрушки.
Для маринада нужно подготовить 100 миллилитров 9-ти процентного уксуса, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.

Приготовление:
Свеклу необходимо почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики. Чеснок нужно очистить и разделить на дольки. Положить чеснок в кипящую воду на пару минут и после этого тут же обдать очень холодной водой. Взять стерильные банки и проложить чеснок и ломтики свеклы ровными слоями. В банку добавить укроп и петрушку. На дно банки можно положить немного лаврового листа и несколько горошков перца.

Loading...

Для маринада воду доводим до кипения и добавляем в воду соль и сахар. Затем выливаем в маринад уксус и заливаем горячий маринад в банки со свеклой и чесноком. Работать нужно аккуратно, рассол очень горячий и будет лучше, если у вас на этом этапе будет помощник, который будет придерживать банки или наливать в банки кипящий рассол.
После того как вы закупорите банки, их следует перевернуть. Банки остынут на следующее утро, и их можно хранить в обычном погребе или в другом прохладном месте. Такая закуска может храниться всю зиму. Употреблять приготовленную закуску можно уже через несколько дней. Теперь ваш стол будет богаче на одно полезное блюдо.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт домашнего супа с капустой
Loading...
Загрузка...