В каких странах лучше не есть уличную еду

Пища быстрого приготовления пользуется огромной популярностью. В Азиатских и Африканских странах на каждом шагу попадаются продавцы уличной еды. По наблюдениям путешественников, там могут предложить все что угодно от закуски из насекомых, до шашлыка, приготовленного из крокодила.

С подобными «деликатесами» нужно быть крайне осторожными. Экзотический перекус может стать причиной серьезного отравления. Поэтому мы составили список стран, в которых уличную еду лучше обходить стороной.

Бангладеш

Государство граничащее с Индией, омываемое Бенгальским заливом, входит в список беднейших стран Азии. Народ, проживающий там, находится на грани бедности. Порой людям приходится буквально выживать. Засуха и нужда отражается на уличной еде, поэтому особо рассчитывать на качество не приходится.

Индия

Страна занимает второе место после Китая по численности населения. Большая часть местных жителей находится за чертой бедности, о чем свидетельствуют горы мусора. О санитарных условиях говорить не приходится. Дабы не нанести вред своему желудку, как бы ни хотелось быстро утолить голод, лучше отказаться от покупки еды у уличных торговцев.

Непал

Страна значится в списке самых бедных и неразвитых во всем мире. Из-за отсутствия рабочих мест, многие выживают, как могут. Чтобы хоть как-то поправить финансовое положение, людям приходится готовить еду и продавать на улицах. Основная масса покупателей – туристы. В стране нет санитарного надзора, пищу никто не проверяет и есть ее опасно для здоровья. Продавцы сидят прямо на земле и торгуют под открытым небом.

Таиланд

В последнее время, наши соотечественники облюбовали страну жаркого солнца. К сожалению, несмотря на большой наплыв туристов, этот райский уголок пятый год в пятерке стран, где люди, отведав пищу быстрого приготовления, периодически обращаются к медикам с тяжелым пищевым отравлением. Совет всем приезжим – не рисковать и не экспериментировать со своим здоровьем. Тем более в Таиланде достаточно недорогих и разнообразных кафе.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие направления отдыха в ноябре!

Марокко

Численность населения в северо-западной Африке увеличивается быстрыми темпами. В стране наблюдается рост безработицы. Уровень жизни населения, оставляет желать лучшего. У жителей нет денег даже на самое необходимое. Усугубляет и без того нелегкое положение – засуха. Вода для местного населения, на вес золота.
В целях экономии, люди не могут себе позволить тщательное мытье посуды. Это неминуемо приводит к антисанитарии. Прогуливаясь по улицам Марокко, не стоит искушать судьбу и покупать еду на улице у частников.

Египет

Согласно статистическим данным защитников здоровья, туристы, путешествующие по этой стране, часто страдают от желудочных инфекций. Чтобы отпуск не был окончательно испорчен – надо взять за правило, питаться на территории дорогих отелей или в кафе и ресторанах с безупречной репутацией.

Тунис

В стране контрастов и ярких впечатлений прекрасно развит туризм. Здесь можно поторговаться на восточном базаре, покататься на верблюде и отдохнуть на берегу моря. В комфортабельных отелях, приезжим предлагают отведать вкусную еду. Однако, за пределы курортных зон, высококлассный сервис не распространяется. Местные торговцы предлагают за небольшую сумму денег, отведать угощение. Не стоит рисковать, надо отказаться от покупки пищи, сомнительного приготовления.
Уличный фастфуд может привести не только к отравлению, но и к развитию более серьезных заболеваний. Крайняя внимательность к еде убережет от ненужных проблем со здоровьем.

1. Совершая экскурс по разным странам – нужно быть крайне осторожным и избирательным в еде, чтобы отпуск не был испорчен.
2. Избежать пищевого отравления легко – нужно просто обходить стороной частных торговцев и уличные киоски с едой.
3. Не рисковать и питаться исключительно в проверенных местах, например, на территории отеля проживания.

(Visited 456 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...