Loading...

Сельдь под шубой

Ингредиенты:
1 сельдь
2 картофелины
2 моркови
1 крупная свекла
3 яйца
1 луковица
150 г майонеза
небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:
Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.
Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики.

Loading...

Сваренные и остуженные овощи потри на крупную терку. Теперь переложи все слоями. Салат выкладывай на плоское блюдо.
Первый слой − картошка. Сверху картофель покрой майонезом и размажь его. Лучше использовать майонез собственного приготовления.
Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом.
Четвертый слой − тертая морковь.
Пятый слой − тертые яйца.
Последний слой − тертая свекла. Покрой майонезом и равномерно его размажь.
Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей шуба должна настояться и пропитаться. Вкуснее всего ее есть на второй день.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат по-королевски
Loading...
Загрузка...