Loading...

Насыпной пирог с фейхоа

Ингредиенты:
Масло сливочное (охлаждённое) – 180 г + для смазывания формы
Желтки – 2 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Фейхоа с сахаром -500г
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Приготовление:
1.Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать венчиком.
2.В миску с мукой натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло, обваливая его в муке.
3.Перетереть руками масло с мукой в крошку (делать это нужно быстро, пока масло не растаяло).
4.Добавить к крошке желтки, опять перетереть руками.
5.Приготовим начинку. Фейхоа, перетёртую с сахаром (рецепт ниже), смешать с кукурузным крахмалом.(!)

Loading...

6.Плоды фейхоа помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части.Прокрутить через мясорубку.
7.Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой (сахара должно быть не больше 1 кг на 1 кг плодов, иначе “варенье” получится жидким). Оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь. 8.Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Фейхоа, перетертая с сахаром, по консистенции будет желеобразным. По желанию сахар можно заменить мёдом, а также добавить лимон.
9.Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать примерно 2/3 теста-крошки, слегка утрамбовать и сформировать бортики.
10.Выложить начинку, распределить ровным слоем.
11.Сверху засыпать начинку оставшимся тестом.
12.Выпекать пирог из песочного теста в разогретой духовке при температуре 190*С примерно 30-40 минут.
13.Насыпной пирог с начинкой из фейхоа готов.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вишневый торт "Наслаждение"
Loading...
Загрузка...