Loading...

Фондан классический

Ингредиенты:
шоколад молочный (темный) – 100 г
масло сливочное – 30 г
яйца куриные – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
какао (порошок) – 2 ч.л.
сахарная пудра – 50 г
разрыхлитель – 5 г
соль – по вкусу
мороженое (фисташковое) – 4 шт.

Процесс приготовления:
1. Взять темный шоколад, содержание какао в нем должно быть в пределах от 72% до 90%.
2. Поломать его на кусочки, выложить в ковш, добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Ковш поставить на водяную баню и растопить все ингредиенты до однородной массы.

Loading...

3. В чашу разбить яйца, добавить сахарную пудру, взбить ингредиенты до образования белой пены.
4. В чашу к взбитым ингредиентам добавить просеянную через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и снова взбить.
5. Получившуюся смесь влить в шоколадную массу и тщательно перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.
6. Рамекины смазать сливочным маслом и присыпать какао.
7. Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5,5 минут (при выпекании духовку не открывать!).
8. Подавать к столу фонданы теплыми с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадно - кофейный мусс
Loading...
Загрузка...