Loading...

Яблочный пудинг-нежный и вкусный десерт

Ингредиенты:
Яблоки — 6 шт.
Молоко или 10% сливки — 200 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л. или готовая смесь пудинга 40 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:
1. Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.
2. В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.
3. В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.
4. Отдельно взбейте белки в пену.

Loading...

5. Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.
6. Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.
7. Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая “шапочку”. Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 ºC духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 ºC и запекайте еще 10 минут.
8. По истечении времени достаньте пудинг и охладите. Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Киш лорен с беконом и сыром
Loading...
Загрузка...