Самые опасные и страшные острова мира

В мире есть огромное количество островов, которые противопоказаны туристам. Они могут быть загрязнены спорами сибирской язвы, ядерными отходами и по сей день оставаться местами испытания ядерного оружия. Множество таких территорий стали представлять опасность благодаря человеческому вмешательству, которое произошло бездумно. Какие места не стоит включать в маршрут путешественника, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них.

Рамри, Бирма

Рамри располагается около берегов Мьянмы. Опасность данного места заключается в том, что остров населен огромной популяцией кровожадных гребнистых крокодилов, которые время от времени нападают на туристов, уменьшая тем самым численность населения.
В конце Второй мировой войны в 1945 году примерно тысяча японских солдат, которые убегали от английской армии, бродили по местности и попали в пасть к крокодилам. Эта история вошла в историю и в Книгу рекордов Гиннеса, как самая многочисленное нападение крокодилов на людей.

Острова Тувалу, Полинезия

Главной опасностью данного места считается постоянное увеличение уровня моря. Самой высокой точкой суши является всего лишь 4,6 метров над водой, и периодически остров затапливает, он оказывается под водой. Такое явление расстраивает местных жителей – рыбаков.

Остров Миякедзима

Находится в Тихом океане в 128 километрах от Токио. Все люди, которые там живут, по истине смелые, только набравшись храбрости, можно оставаться в этом месте. Миякедзима является вулканическим островом с действующим вулканом. Он извергается каждые несколько лет. Большую опасность представляет серный газ, который поступает из земельной поверхности.

Атолл Эниветок

Часть Маршалловых островов, находится также в Тихом океане. Рядом располагается и известным остров Рунит. На протяжении многих лет до 1970 года американцы проводили ядерные испытания на острове. Тогда отдельным местным жителям позволили вернуться домой.
В 1977 году провели крупную очистительную операцию. Более 100 кубических метров инфицированной земли захоронили под куполом в кратере, который образовался после взрыва на острое Рунит.
Военные-американцы занимались строительством крупного саркофага, который известен как Купол Кактуса. Он был необходим, чтобы огородить загрязненную почву. В 1980 года правительство приняло решение, что остров подходит для человеческой жизни, однако, по мнению ученых, это место непригодно даже для жизни тараканов.

Советуем так же просмотреть:  Корабль-призрак и другие шокирующие находки с морских глубин

Атолл Бикини

В период с 1946 по 1958 года американцы произвели на данной территории 67 ядерных испытаний. В июле 1946 года была проведена операция под названием «Перекрестки». Огромной мощности атомная бомба попала в море на 73 утилизированных корабля.
В конце июля на атолле произошел подводный взрыв атомной конструкции. А в марте 1954 года во время взрыва водородной бомбы остров разрушился.
Удивительно, что в 1986 году правительство Америки объявило, что атолл безопасен и что люди могут там жить. По прошествии десяти лет французскими учеными было проведено исследование, в результате которого обнаружили, что уровень стронция-90 на острове превышает норму в несколько десятков раз. После этого местных жителей выселили из домой, а на территории начали проводить массовое очищение.

Кеймада Гранди, Бразилия

Небольшая территория суши, расположенная около берегов Сан-Паулу, имеет площадь 430 кв.м. – дом, в котором живут самые ядовитые и опасные в мире змеи Золотые Копьеголовые. Как однажды транслировал телеканал Discovery документальный фильм, на территории данного острова на одну змею приходится примерно один квадратный метр. Второе наименование атолла – Змеиный.
На протяжении многих лет население острова представляло собой одного жителя – бакенщика. Он был предельно «рад», когда правительство Бразилии запретило устраивать экскурсии на остров в силу высокого уровня опасности. Тогда-то в его услугах и перестали нуждаться.

(Visited 692 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...