Loading...

Рогалики на молоке с повидлом

Ингредиенты:
500 г – муки
2 ч. л. – сухих дрожжей
5 ст. л. – сахара
2 шт.- яйца
75 г – сливочного масла
200 мл – молока
1/2 ч. л. – соли
2 ст. л. – семян кунжута
100 г – повидла для начинки

Приготовление:
1.Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи активировались.
2.Просейте в миску муку, добавьте оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замесите тесто.
3.В конце замеса добавьте масло. Тщательно вымесите тесто. Оставьте на 1 час для подъема.

Loading...

4.Готовое тесто разделите на 12 кусочков. Скатайте из каждого шарик, накройте полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.
5.Раскатайте каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
6.Положите на один край ложку начинки и прижмите края, чтобы повидло не вытекло.
7.Сделайте с другого края четыре прорези и сформируйте рогалик.
8.Перенесите все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставьте минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
9.Смажьте рогалики взбитым яйцом.
10.Посыпьте семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
11.Запекайте 20–25 минут в духовке при температуре 180*С.

Приятного аппетита!

(Visited 152 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулет с маком из лаваша!
Loading...
Загрузка...