Loading...

Рецепт яблочных блинов

Ингредиенты:

2 яйца
125 мл сливок 20%-й жирности
75 мл молока
30 г сливочного масла
80 г муки
1 ст. л. сахара
2 г соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
1 яблоко
2 ст. л. растительного масла
50 г сахарной пудры
мёд, сметана по вкусу

Loading...

Приготовление:
Сливки, молоко и сливочное масло положи в неметаллическую посуду и отправь в микроволновку. Выставь время 30–40 секунд, а тем временем отдели яичные белки от желтков.
Жидкость из микроволновки перелей в кастрюлю. Добавь туда сахар и желтки, энергично перемешай получившуюся массу венчиком.
Взбей до пены белки с солью. В молочную смесь всыпь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешай.
Прямо в смесь натри яблоко. Снова перемешай. Добавь в тесто белки.
Широкую сковороду смажь растительным маслом и налей туда 4 столовые ложки теста. Сформируй блин и пеки до появления пузырьков на поверхности. Аккуратно переверни и пеки еще 30 секунд.
Посыпь готовые блины сахарной пудрой и корицей. Подавай с мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  КОКОСОВО - МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ
Loading...
Загрузка...