Loading...

На российском автомобильном рынке может появиться новая марка

На российском рынке появился новый производитель легковых автомобилей – бренд Khazar, зарегистрированный в Азербайджане.

Что такое Khazar
Автомобили будут выпускаться на заводе «АзКрон», который принадлежит компании «Азеврокар». 75 процентов – это доля группы компаний «АзерМаш». Оставшиеся 25 процентов принадлежат иранскому автомобильному концерну Iran Khodro, обеспечивающему техническую сторону производственного процесса.

Loading...

На заводе запланирован выпуск таких моделей, как Iran Khodro Dena, Dena+, Runna, Soren и Samand, Peugeot 206 и 207, Renault Tondar. В первую очередь планируется производить автомобиль Iran Khodro Dena+ с объемом двигателя 1,7 литра. Он оснащен механической коробкой передач и будет продаваться в комплектациях S5 (Simple) и L5 (Luxury). Затем будут производиться и автомобили с автоматическими коробками.

Завод, выпускающий Khazar, начал работать в Азербайджане в 2018 году. Каждый год на нем собирается и выпускается до 11 тысяч автомобилей.

Какую машину собираются привезти
В Россию собираются поставлять модель Khazar SD, которая фактически является полной копией седана IKCO Dena, собираемого в Иране. Dena же – это переработанная и обновленная версия автомобиля IKCO Samand. Данную модель уже продавали в России в 2005-2009 годах. Samand основан на базе автомобиля Peugeot 405, который выпускался во Франции в 1987 году.

Габариты автомобиля по длине и ширине – 4558 и 1720 мм соответственно. Он оснащен бензиновым двигателем мощностью 115 лошадиных сил с объемом 1,7 литра, который соответствует экологическому стандарту «Евро 5».
Автолюбителям из России Khazar SD был представлен в конце лета этого года во время международного московского автосалона. Вместе со стандартной моделью была представлена и люксовая – Khazar LD. В ее комплектации установлен форсированный мотор мощностью 150 л.с. и салон повышенной комфортности.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Volkswagen вернул на российский рынок Golf.

Ориентировочные цены и дата начала продаж
Пока нет официальной информации о ценах на азербайджанские автомобили в России. В Азербайджане автомобили с механической коробкой переключения передач продаются за 14-17 тысяч манатов, что составляет приблизительно 600 тысяч рублей по текущему курсу. Цена на автомобили с «автоматом» составляет около 700 тысяч рублей. В Российской Федерации автомобиль Khazar SD будет стоит, скорее всего, значительно дороже.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...