Самые любимые булочки с корицей «Синнабон»!

Ингредиенты (на 14-15 шт.):

Для теста:
Мука — 300 г
Сухое молоко — 25 г
Сахар — 130 г
Соль — 1 щепотка
Свежие дрожжи — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло, размягченное — 100 г
Для начинки:
Какао — 40 г
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — 70 г
Корица молотая — 2 ст. л.
Для глазури:
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Ликер сливочный — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Растворить свежие дрожжи в теплой воде. Добавить все ингредиенты в миску. Замесить тесто в течение 20 минут. Накрыть сухим полотенцем и оставить подниматься на 30–60 минут.
2. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм и размером примерно 30–35 см. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью какао, сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет с длинной стороны. Нарезать на кусочки шириной 2–3 см.
3. На противень постелить пергаментную бумагу и выкладываем сверху булочки. Выпекать при 180ºС 20-30 минут.
4. Все продукты для глазури взбиваем миксером до однородной массы. Нанести глазурь на синнабоны пока они горячие.

Приятного апептита!

(Visited 810 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простая запеканка из слоеного теста к завтраку
Loading...
Загрузка...