Запеченная курица с тимьяном

Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Тимьян свежий – 30 г. (или сушеный по вкусу) можно взять и другую любимую зелень
Чеснок – 8 зуб.
Лимон – 1,5 шт.
Масло оливковое – 80 мл.
Соль – 1 ч. л.

Приготовление:
Листья тимьяна мелко рубим, а веточки откладываем в сторону. Добавляем 3 зубчика рубленого чеснок, оливковое масло и соль.
Затем добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем.

Курицу промываем, обсушиваем и кладем в плотный полиэтиленовый пакет.
Заливаем курицу равномерно получившимся маринадом. Отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа.
По истечению времени достаем из пакета курицу и внутрь кладем ломтики лимона и несколько зубчиков чеснока. Также кладем отложенные веточки тимьяна. Выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 190 градусов.
Запеченная курица с тимьяном готова. Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбный торт-салат
Loading...
Загрузка...