Loading...

Томатный суп с тыквой и курицей

Ингредиенты:

2 куриных окорочка
1 маленькая луковица и 1 средняя
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
7 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
350 г тыквы
3 средние картофелины
800 г томатов в собственном соку
150 г консервированной сладкой кукурузы
небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. натертой лимонной цедры

Loading...

Приготовление:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем. Кастрюлю моем.

Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек, морковь нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Готовим, помешивая, еще минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Вливаем обратно бульон, приправляем суп солью и перцем, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве до готовности овощей, около 20 минут. Кладем в суп курятину, а также нарубленную петрушку, натертые оставшиеся 2 зубчика чеснока и лимонную цедру. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и даем супу постоять минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам и подаем.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рис с брокколи и куриным филе: вкусное блюдо к ужину
Loading...
Загрузка...