Loading...

В Египте объявлено штормовое предупреждение и отменены экскурсии

Министерство туризма Египта приняло в пятницу решение приостановить все туристические поездки по Египту на два дня, сославшись на штормовые погодные условия, обрушившиеся на страну. В заявлении министерства говорится, что решение было принято для обеспечения безопасности туристов, водителей туристических автобусов и гидов в связи с ураганом.

Все туристические морские прогулки и экскурсии, дайвинг погружения прекращены в пятницу и субботу в городах на побережье Красного моря и Средиземного моря, в дельте Нила, Суэцком канале, а также на Северном и Центральном Синае. Решение было принято спустя несколько часов после того, как египетское правительство подняло уровень опасности до максимального с подходом урагана со стороны Средиземного моря.
Египет переживает сильный дождь и штормовые условия со вторника 22 октября. Из-за непогоды погибли 16 человек, сообщает «Ahram Online news». Столица Каир пострадала от пробок и затопленных улиц после ливней во вторник, в результате чего некоторые рейсы в аэропорту были задержаны, поскольку пассажиры не смогли прибыть вовремя. Школы также были закрыты в четверг по всей стране.

Loading...

Египетское метеорологическое управление предупредило в пятницу, что Александрия, северное побережье Египта и дельта Нила, как ожидается, увидят начало очень редкого шторма, идущего из Средиземного моря.
В Александрии трамвайное сообщение было остановлено в пятницу из-за сильного дождя, а школы там будут закрыты в субботу для безопасности студентов, сообщает Ahram Online.

Отголоски огромного циклонического шторма затронут и Хургаду с Шарм эль Шейхом, на курортах будет дождь и сильный ветер.
Спутниковые снимки показывают текущую скорость ветра выше 50 км .в час в море, на берегу Средиземного моря порывы ветра в субботу будут достигать 70 км. в час.

Советуем так же просмотреть:  Кипр. Отдых с детьми. Где лучше

Такие ураганы с сильным дождем достаточно редки для Египта, тем не менее, некоторые российские туристы еще помнят сильные ливни в Хургаде в начале двухтысячных, когда обрушилось немало крыш в холлах отелей, не преспособленных к таким дождям. Во время тех ливней погибло немало местного населения, причем основной причиной смертей во время ливней тогда являлось поражение электрическим током. Тем кто отдыхал в Египте не надо объяснять про местную электропроводку, оголенными концами валяющуюся где попало.

Недавнее исследование ученых предупреждает, что изменение климата, увеличит вероятность возникновения таких ураганов в будущем, поскольку температура воды в Средиземном море продолжает повышаться.

Loading...

www.tourprom.ru

(Visited 51 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...