Loading...

Печенье “Восторг”

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 40 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 300 г
Настойка ванили — 2 ст. л.
Сода гашеная — 1 щепотка
Крахмал — 2 ст. л.
Малина — 250–300 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца и сахар взбейте венчиком.
3. Добавьте мягкое сливочное масло.
4. Добавьте настойку ванили (можно заменить на ягодную или коньяк).

Loading...

5. Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
6. Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.
7. Смешайте малину, 40 г сахара и крахмал.
8. Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.
9. Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15–18 минут при температуре 180–190 ºC.
10. Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фаршированные яйца со шпротами
Loading...
Загрузка...