Тыквенный пирог с вялеными помидорами и оливками

Ингредиенты:
мука цельнозерновая (+30 гр нутовая мука) – 120 г
вяленые помидоры – 30 г
оливки – 30 г
тыква – 100 г
розмарин – 1 ч.л.
масло оливковое (+1 ст.л для смазывания) – 30 г
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
разрыхлитель – 10 г
мак (семена) – 1 ч.л.
вода – 110 г

Процесс приготовления:
1. Запечь тыкву. В чаше соединить кусочки тыквы, оливковое масло, воду. С помощью блендера превратить в пюре.

2. В глубокой чаше соединить два вида муки, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать ложкой.
3. Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.
4. В полученное тесто добавить мелко порезанные помидоры, оливки и специи.
5. Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто и посыпать семенами мака. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с творожным сыром и салями
Loading...
Загрузка...