Пирог с яблоками и ежевикой

Ингредиенты:
4 стакана ежевики
2 больших яблока
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сока лимона
0,25 стакана сахара
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
1 ч. ложка соли
10 ст. ложек ледяной воды
3 ч. ложки картофельного крахмала

Приготовление:
Муку, нарубленное охлажденное масло и ледяную воду взбей миксером. Хорошо вымеси тесто и заверни его в пищевую пленку. Дай ему полежать в течение 30 минут.
Приготовь начинку. Промой ягоды, просуши и сложи в глубокую миску, залив соком лимона.
Добавь нарезанные дольками яблоки и залей медом. Аккуратно перемешай.
Добавь сахар и крахмал.

Затем раскатай тесто. Раздели его на две части, одну небольшую часть отложи в сторону.
Большую часть теста выложи в форму для выпекания. Тесто пальцами прижми по краям формы и равномерно выложи начинку.
В начинку положи несколько кусочков сливочного масла. Затем раскатай вторую часть теста.
Накрой ею начинку, залепи и при помощи кухонных ножниц сделай прорези в пироге, смажь его маслом и посыпь сахаром.
Выпекай пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 45-55 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Семга в сливочно-чесночном соусе
Loading...
Загрузка...