“Куриные ножки” из фарша – улетают горячими!

Ингредиенты:

для теста:
Мука — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло – 0,5 ст.л.

для начинки:
Готовый фарш или куриное филе – 550 – 600 г
Лук — 2 шт.
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Яйцо — 1 шт
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Зелень укропа или петрушки – по желанию
Соленая соломка — 1 пачка
Растительное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Замесите сначала тесто из указанных ингредиентов. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заверните в пакет и пусть мука набухает.
2. В фарш добавьте очень мелко порубленный лук, натертый чеснок, соль, перец, паприку, яйцо и хорошо его вымешиваем. Можете даже подбрасывать фарш, отбивая его будто. Фарш должен стать однородным, это важно.
3. Тесто еще раз перемешайте. На столе, присыпанным мукой, раскатайте, толщиной около 1 мм и нарежьте полоски, шириной около 3 см.

4. Теперь руками берите небольшое количество фарша и формируйте удлиненную котлету. Насаживайте ее на край палочки.
5. Полоской теста обкрутите нашу котлетку, начиная с основания соломки, дойдя до конца, защепите край.
6. Проделываем это со всем фаршем.
7. Затем возьмите глубокую сковородку, налейте растительное масло, столько, чтобы хотя бы половина поверхности ножек была в масле. Обжаривайте на среднем огне, со всех сторон до золотистого цвета. Со сковороды сразу же выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Огненные ребрышки по-мексикански
Загрузка...