Что делать, если шину прокололо, а запаски нет?

У тех, кто готов ко всему в жизни, всегда найдётся запасная шина на случай прокола. Однако далеко не все так предусмотрительны. С запасной шиной замена возможна прямо на обочине.
Но какие действия нужно предпринять, если колесо лопнуло, а запаски с собой нет? Об этом и пойдёт речь далее.

Может быть, кому-то доводилось слышать, как в былые времена справлялись с проколом шины, не имея запасной? Шину набивали тряпками, одеждой и даже травой. И это работало. Однако прежде чем прибегать к такой крайности, можно опробовать более современные методы.

Продолжение езды
Некоторые шины изготавливают по специальной технологии, которая называется Run Flat. У таких шин усилены боковины. В результате этого можно продолжать путь дальше.
Производители утверждают, что вес машины будет удерживаться именно благодаря усиленным боковинам. Можно продолжать путь на скорости не более 80 км/ч. Таким образом, можно доехать до шиномонтажа, где колесо заменят.

Небольшие перебежки
Если шина повреждена несильно, то можно подкачать её и проверить, скоро ли она сдуется. Если выход воздуха происходит очень медленно, то можно выдвигаться до шиномонтажа на небольшой скорости.

Однако следует периодически останавливаться, чтобы проверить, всё ли хорошо. Если шина спущена, то её снова нужно накачать. Покрышка не повредиться в том случае, когда между диском и асфальтом есть хоть какое-то расстояние.

Помощь интернета
Если предыдущие варианты не являются выходом из ситуации по каким-либо причинам, то можно обратиться за помощью к интернету или местным жителям, как добраться до ближайшего магазина автозапчастей.
Там можно купить специальный набор для экстренной починки шины. Также можно воспользоваться герметиком, который заклеит все повреждения и не будет пропускать воздух.

Советуем так же просмотреть:  Спортивную версию Range Rover Velar заметили на Нюрбургринге

Выездной шиномонтаж
В том случае, когда ситуация крайняя, а поблизости от места происшествия нет ни шиномонтажа, ни магазина автозапчастей, то рассчитывать остаётся только на мобильный шиномонтаж.

Фирму выездного шиномонтажа можно найти в интернете, там же можно заказать специалистов, которые приедут и отремонтируют колесо на месте.
Не исключено, что в какой-нибудь глуши такого шиномонтажа не окажется. В таком случае нужно быть готовым к заказу эвакуатора, на который придётся раскошелиться.

Помощь человека человеку
Никогда не нужно забывать, что есть добрые люди, которые готовы оказать помощь даже незнакомцам. Поэтому не стоит бояться обращаться за помощью к мимо проезжающим автомобилистам.

Они могут подбросить до ближайшего автосервиса или шиномонтажа. Также они могут одолжить собственную запасную шину или оказать любую посильную помощь.
Главное помнить, что ни в коем случае не нужно поддаваться панике и отчаиваться. Можно найти выход даже из самой сложной ситуации.

Эти советы помогут предпринять верные действия при проколе шины и максимально быстро устранить поломку. Если всё произошло в городе, а запаски с собой нет, то можно позвонить родственникам или друзьям, которые точно не бросят в беде и помогут.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...