Батата харра

Ингредиенты:
картофель – 900 г
масло оливковое – 3 ст.л.
чеснок – 7 шт.
лайм (сок) – 1 ст.л.
перец красный – 1/4 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
кориандр (молотый) – 1 ч.л.
петрушка – 30 г
перец черный (молотый) – по вкусу
соль – по вкусу

Процесс приготовления:
1. Взять картофель, тщательно его вымыть, немного просушить. Вымытый картофель нарезать небольшими кубиками.
2. Нарезанный картофель выложить в глубокую емкость. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
3. Картофельные кусочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и равномерно распределить их по всей площади противня. Поместить противень с картофелем в разогретую до 200оС духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут. Через 20 минут, картошку необходимо перемешать, для того чтобы она равномерно подрумянилась.

4. Далее необходимо приготовить пряную заправку для картофеля. Для этого надо разогреть сковороду на среднем огне и влить оставшееся оливковое масло (1 ст.л.). Добавить мелко нарезанный или измельченный через пресс чеснок и, помешивая, обжарить его 30 секунд, до золотистого цвета.
5. Затем добавить в сковороду красный перец, молотую паприку, молотый кориандр и мелко нарезанную свежую петрушку. Помешивая, обжарить все еще в течение 1 минуты на небольшом огне. К готовой заправке добавить сок лайма, и потомить смесь на небольшом огне еще 30 секунд.
6. Добавить в сковороду уже запеченный картофель. Тщательно все перемешать и добавить молотый перец по вкусу и, по необходимости, еще соли. Помешивая, обжарить все еще в течение 1 минуты на слабом огне.
7. Выложить пряный жареный картофель по-ливански в глубокое блюдо и подавать к столу горячим, присыпав его щепоткой свежей зелени.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Три Поросёнка» - идеально для праздничного стола

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...