Винегрет с оливками

Ингредиенты:

2 свеклы
2 моркови
4 картофеля
300 г соленых огурцов
1 крупная синяя луковица
200 г зеленых оливок
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления винегрета мы рекомендуем тебе использовать запеченную свеклу. Вместо синего лука можно добавить в салат белый или обычный, а также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью.
Свеклу вымой, обсуши и заверни в фольгу. Запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах, затем оставь остыть. Морковь и картофель тщательно вымой и отвари в кожуре до готовности, затем тоже дай остыть. Лук нарежь тонкими полукольцами и полей лимонным соком, оставь на 30 минут в холодильнике.
Остывшие овощи очисти и нарежь кубиками, соленые огурцы также нарежь кубиками, оливки нарежь колечками. Соедини все в подходящей емкости, посоли и поперчи по вкусу, добавь лук, заправь оливковым маслом и перемешай.

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Невидимый" яблочный пирог
Loading...
Загрузка...