Картофельная запеканка с кефиром под сырной корочкой

Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 300 г
соль – 1 ст.л.
специи – 1 по вкусу
лук (репчатый) – 1 шт.
черри – 100 г
моцарелла – 20 г
картофель – 300 г
кефир – 200 мл
сыр (твердый) – 50 г

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посыпать солью, специями и оставить на 20-30 минут.
2. Крупную луковицу измельчить и выложить ровным слоем на дно формы для запекания.

3. Сверху распределить мясо.
4. На него положить помидорки черри и мелко порезанный сыр моцарелла.
5. Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Выложить поверх остальных ингредиентов.
6. По вкусу посолить, поперчить, посыпать 1 частью тертого твердого сыра. Затем полить кефиром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Температура в духовке – 180 градусов.
7. По истечении времени убрать фольгу, посыпать оставшимся сыром и вернуть запеканку в духовку еще на 10-15 минут.
8. Запеканка готова. Подавать к столу сразу, разделив на порции.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Голубцы под "шубой
Loading...
Загрузка...