В Хургаде ищут дайвера, преследовавшего китовую акулу

Сотрудники заповедника Красного моря активизировали усилия по выявлению дайвера и дайвинг-центра в Хургаде за преследование китовой акулы во время записи видео. Дайвер своими действиями изрядно напугал редкое животное, заставив его бежать подальше от египетского берега.

Должностные лица предостерегли от любой практики, которая может нанести ущерб морской среде, и подчеркнули что не успокоятся пока не найдут этого нарушителя и дайвинг центр для применения к ним санкций. Нарушителю грозит трехмесячный арест катера, используемого для совершения нарушения, и штраф в размере 50 000 египетских фунтов ($2400).

Чиновники из Общества спасения и охраны окружающей среды обратились к властям Хургады, получив несколько сообщений о том, что египетские и иностранные дайверы преследуют мирную рыбу. Они начали информационную кампанию по защите китовой акулы, которой понравился заповедник в водах у Хургады,

Президент общества Хасан аль-Тайеб рекомендовал наблюдать за китовой акулой с безопасного расстояния и не трогать, не преследовать и не беспокоить ее вспышкой фотоаппарата. Он также потребовал применить закон о природных заповедниках против нарушителей, указав, что китовая акула, появляющаяся у берегов Хургады, демонстрирует богатое разнообразие морской среды Красного моря.

До этого китовые акулы появлялись несколько раз в трех различных районах египетского побережья на Красном море, включая порт-Галлеб, район Аль-Фанус и между двумя островами Гифтун, сказал в своем заявлении менеджер по ресурсам Красного моря Ахмед Галлаб.

Китовые акулы не имеют зубов, и абсолютно безопасны для человека. Китовая акула питается мелким планктоном, фильтруя его при пропускании воды. Своим названием они обязаны своим гигантским размерам, причем самые крупные взрослые особи достигают до 13 метров в длину, что делает их одними из самых крупных видов рыб. Вес китовой акулы достигает 21,5 тонн и является единственным видом рода Rhincodon, принадлежащим к семейству Rhincodontidae (ранее назывался Rhinodontes до 1984 года). Китовые акулы обитают в тропических теплых морях. Возраст китовой акулы может достигать 70 лет, а возник этот вид около 60 миллионов лет назад.

Советуем так же просмотреть:  Пять отелей, в номерах которых можно полюбоваться видом на звездное небо

Охота на китовых акул запрещена в Египте, поскольку этот вид находится под угрозой исчезновения.

www.tourprom.ru

(Visited 554 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...