Печень по-грузински

Ингредиенты:
печень (любая) — 1 кг
помидоры — 4 шт (маленьких)
лук не горький — 1 шт (крупная)
зелень — 1 пучок (в идеале — кинза)
чеснок — 3-4 зубца

Приготовление:
Печень порезать на небольшие кусочки, не более чем 3х4 см каждый, иначе она просто не пропитается.
Посолить, обвалять в муке и пожарить удобным для вас способом, но не зажаривать до черноты.
Помните! Печень жарить больше 20 минут не нужно! Иначе она станет резиновой и безвкусной!
После каждой партии рекомендую менять масло на сковородке и выкладывать печень на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.

Порезать сырые овощи — чеснок мелко, лук на 1/4 кольца, помидоры кубиками, зелень мелко.
В салатник выложить пожаренную печень, порезанные овощи и очень аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

(Visited 560 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Перепелиные яйца по-шотландски
Loading...
Загрузка...