Апельсиновый пирог

Ингредиенты:
– 200 гр. сливочного масла
– 3 яйца
– 2 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 1 ч.л. пекарского порошка
– щепотка соли
– 1 груша
– 2 апельсина
– 1/2 стакана сахарной пудры
– 1 гр. ванилина

Приготовление:
Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

Приятного аппетита!

(Visited 551 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мягкие яблочные печенья
Loading...
Загрузка...