Быстрые кукурузные маффины

Ингредиенты:
Молоко – 175 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 170 г
Кукурузная мука – 170 г
Сахар – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кукуруза консервированная – 100 г
Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 200°С.
Смажьте маслом 12 углублений противня для маффинов.
В миске венчиком взбейте молоко с яйцом и растительным маслом.

Просейте в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавьте сахар и перемешайте.
В центре сделайте углубление, влейте жидкую смесь и аккуратно перемешайте.
Добавьте откинутую на дуршлаг кукурузу и снова перемешайте.
Смесь получится довольно жидкой.
Разлейте смесь по формочкам (на 2/3) и поставьте в духовку.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дайте маффинам постоять в формочках 5 минут, выньте и остудите.
Подавайте маффины чуть теплыми. Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому (если при выпечке почти не добавлять сахар) вместо хлеба. В таком случае в тесто можно добавить немного пряных трав – тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье с творогом