Loading...

Лепёшки с сыром в духовке

Ингредиенты:
Мука – 250 г / около 2-х стаканов
Вода – 150 мл
Сыр – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп – по вкусу
Кинза, базилик – по вкусу

Приготовление:
В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте.
Добавьте тертый сыр.
Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.
Замесить тесто

Loading...

Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.
Раскатать тесто
Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сырные лепешки с ароматными травами готовы.
Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!

Приятного аппетита!

(Visited 145 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Суп с фрикадельками и зеленью
Loading...
Загрузка...