Loading...

Соус “Дзадзики”

Ингредиенты:

Огурец свежий — 1/2 шт.
Греческий йогурт — 2 стакана
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 1/2 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Свежая мята, измельчить — 1/2 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
Сушеный укроп — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Добавьте сушеный чесноком и укропом.
3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.
4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Песочный пирог с кремом
Loading...
Загрузка...