Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт
Грибы – 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка – 1 шт
Жирная сметана – 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка – 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Приятного аппетита!

(Visited 619 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт «Milky» с заварным кремом
Loading...
Загрузка...