Шарлотка с вареньем

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — ⅓ стак.
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
1. Белки от желтков отделяем и взбиваем отдельно. В посуду с белками постепенно добавляем сахарный песок. В результате масса должна получиться однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков.

2. Теперь можно приступить к желткам. Их размешиваем до однородной массы, после чего добавляем к массе с белками. В яичную смесь постепенно добавляем в просеянную муку.
3. В однородное тесто медленно добавляем выбранное варенье. Достаточно одного стакана: вкус — на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. Учтите, что тесто не должно быть очень жидким.
4. Форму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Готовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 °С 30 минут. Подавать шарлотку, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!
Loading...
Загрузка...